¡Atención Orejitas! Conoce 3 recetas para preparar tu pavo en esta Navidad

Un vale de pavo es símbolo de unión y de compartir en familia y con amigos

  • El futbolista Edison Flores tiene un vale de pavo San Fernando, por ello la empresa de consumo masivo comparte tres alternativas de preparación: pavo al estilo criollo, a las hierbas peruanas y al estilo chifa.
  • Sabor, versatilidad y aporte proteico son las características que más resaltan de esta carne.

Zoom Empresarial.- Este fin de semana la historia de amor entre el futbolista Edison Flores y Ana Siucho se fortaleció con la celebración de su matrimonio. Uno de los aspectos más comentados fue que el popular “Orejas” recibió como obsequio un vale de pavo San Fernando, considerado un símbolo de unión familiar y la estrella en las celebraciones de fin de año por su agradable sabor, versatilidad y aporte proteico.

En ese sentido, la empresa de consumo masivo San Fernando comparte con el “Orejas” tres recetas, con tradición y sazón, para disfrutar en esta Navidad. Son preparaciones prácticas de realizar y que contribuirán a disfrutar de un delicioso y nutritivo platillo con base en pavo.

1. PAVO AL ESTILO CRIOLLO (12 PORCIONES)

Ingredientes:

  • 1 pavo San Fernando de 8 – 10 kilos.
  • 5 cucharadas de sal.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 2 cucharadas de comino.
  • 2 cucharadas de orégano.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ají mirasol molido.
  • 1/2 taza de vinagre.
  • 2 cucharadas de azúcar rubia.
  • 1 cucharada de chuño.
  • 1 taza de cerveza
  • 1 cabeza de cebolla.
  • 1 cabeza de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 poro.
  • Aceite.

Preparación:

  1. Freír en aceite todos los condimentos. Dejar enfriar.
  2. Untar el pavo con la mezcla y dejar macerar por 12 horas en refrigeración.
  3. Colocar en la fuente el pavo, la cerveza o el vino, la cabeza de cebolla, una cabeza de ajo, la zanahoria y el poro.
  4. Hornear a fuego medio (350°F o 175°C), aproximadamente 20 minutos por kilo.
  5. Retirar del horno, colar el jugo del pavo y ligar la salsa con un poco de chuño.

2. PAVO A LAS HIERBAS PERUANAS (12 PORCIONES)

Ingredientes:

  • 1 pavo San Fernando 8-10 kilos.
  • 1 taza de vino blanco.
  • ½ taza de vinagre.
  • 5 cucharadas de sal.
  • 3 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de mostaza.
  • 2 cucharadas de sillao.
  • 1 rama de huacatay.
  • 1 rama de culantro.
  • 1 rama de orégano fresco.
  • 300 g de tocino en lonjas.
  • 1 cucharada de chuño.
  • 2 limones.

Preparación:

  1. Frotar el pavo con limón.
  2. Mezclar el vino, vinagre y los condimentos.
  3. Untar el pavo con el aderezo preparado.
  4. Cubrir al pavo con el culantro, el huacatay y el tocino.
  5. Hornear a 350ºF o 175ºC (fuego medio) en un tiempo aproximado de 20 minutos por kilo.
  6. Retirar las hierbas y el tocino del pavo. Hervir con el jugo de la fuente y espesar con chuño. Se puede agregar un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
  7. Hervir con la salsa y espesar con chuño. Se puede añadir un chorrito de leche o crema y hierbas frescas picadas.
  8. Para cortarlo, esperar 15 minutos luego de que esté listo.

3. PAVO AL ESTILO CHIFA (12 PORCIONES)

Ingredientes:

Para el pavo:

  • 1 pavo San Fernando de 8 kilos.
  • 1/2 taza de sillao.
  • 5 cucharadas de kion.
  • 1 kion en trozos.
  • 2 tazas de caldo de pollo o verduras.
  • 2 cucharadas de canela china.
  • 2 cucharadas de aceite de ajonjolí.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 2 cucharadas de ajo.

Para el arroz chaufa (relleno):

  • ½ kg de arroz.
  • ½ kg de chancho asado.
  • 1 atado de cebolla china.
  • 2 cucharadas de kion rallado.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 6 cucharadas de sillao.
  • 2 cucharadas de azúcar rubia.
  • 2 cucharaditas aceite de ajonjolí.
  • 2 cucharaditas de canela china.
  • 1 cucharada de salsa de ostión.
  • 4 huevos.

Preparación:

Para el pavo:

  1. Mezclar el condimento.
  2. Aderezar el pavo San Fernando por dentro y por fuera para macerar por 12 horas en refrigeración.

Para el arroz chaufa (relleno):

  1. Cocer el arroz sin sal.
  2. Hacer un aderezo con los ajos, kion, la salsa de ostión, cebolla china picada y el azúcar.
  3. Incorporar el chancho asado en trozos, sazonar con canela china y aceite de ajonjolí.
  4. Freír el arroz de a pocos, incorporando el aderezo y el sillao.
  5. Rellenar el pavo con el arroz chaufa. Colocar en la fuente del horneado los trozos de kion y caldo.
  6. Hornear a 350ºF o 175ºC (fuego medio), aproximadamente 20 minutos por kilo.
  7. Retirar la fuente del horno, ligar la salsa con un poco de chuño.
  8. Rociar el pavo y servir.

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