Manjares cerveceros: 4 tips para disfrutar más de la cerveza

  • Con diversidad de estilos, la cerveza destaca por la sofisticación de sus sabores, partiendo de 4 ingredientes básicos: agua, malta, levaduras y lúpulo.

Zoom Empresarial.- Infaltable en toda ocasión, quizás desde nuestra primera fiesta o reunión, los peruanos tenemos una gran tradición cervecera, siendo la bebida alcohólica más consumida en nuestro país. Y aunque las posibilidades en sabor abundan, muchos no se han adentrado en la riqueza que esta bebida tiene para ofrecer, con distintos tipos de lúpulos y particularidades en su preparación. BrewDog, la cervecería independiente #1 a nivel mundial, comparte 4 consejos para disfrutar mejor de la siguiente vez que destapes una botella o abras una lata:

·       Explora sin temor

Muchos están acostumbrados a “la cerveza de siempre”, siendo Lager el tipo más común, pero quedarnos ahí cierra las puertas de un mundo increíble, al ser solo una variedad de la abundancia que hay para experimentar. Pale Ale, NEIPA y Porter son algunos de los estilos que nos esperan al inicio del recorrido por un mayor deleite, que llega a experiencias quizás lejanas de nuestra zona de confort, como las Stout o las Sour, que dejan atrás el amargor por una acidez inconfundible.

·       Tómala como debe ser

Habiéndola disfrutado así durante años, beberla directamente de la lata lo más fría posible es una tradición para muchos. Sin embargo, si uno busca ir más allá en el gusto por esta bebida, es importante servirla en un vaso, y a una temperatura adecuada, entre los 4.4 y 12 grados centígrados según el estilo. Para los fanáticos, hay cristalería especializada, y también temperaturas ideales para cada variedad cervecera.

·       Bebe a consciencia

Una vez servida en vaso, la cerveza está dispuesta a brindarnos una experiencia única y progresiva, iniciando con el aroma, pasando por el gusto y culminando en un “aftertaste” o sabor residual. Sin tener que ser un experto, prestar atención al olor, color o la gradación del sabor en cada etapa enriquecerá la vivencia.

·       Atrévete a maridar

Más allá de fiestas y eventos especiales, la cerveza es un excelente acompañante para comidas, con un maridaje que combine matices culinarios con los tonos ricos de diferentes estilos. Como ejemplo, las Lager son muy versátiles, para casi cualquier preparación; las Pale Ale funcionan bien para platos que se aproximan en temporada navideña, como el pavo, y opciones como las Sour ayudan a limpiar el paladar, siendo ideales para grasas y salados.

Adentrándose en él, el mundo chelero no deja de sorprender. Ya sea disfrutando las variedades de siempre o sumergiéndose en nuevas experiencias, queda mucho por descubrir. Además, en línea con la época, BrewDog cuenta con propuestas exclusivas, disponibles a través de @BrewDogPeru en Instagram y BrewDog en Facebook. ¡A disfrutar!

Acerca de BrewDog

BrewDog fue fundado en Escocia en 2007 y nació con el objetivo de hacer que todo el mundo sea tan apasionado por la buena cerveza artesanal como sus fundadores, James Watt y Martin Dickie. En tan solo 13 años, hoy es referencia de éxito como la cerveza artesanal #1 a nivel mundial, tras un rápido crecimiento impulsado por una revolución en los gustos y estilos de consumo de esta bebida. En 2019 la marca aterriza en Perú gracias a Viejo Mundo Importaciones SAC, y con presencia en los 5 continentes, BrewDog continúa procurando, en cada nueva receta, una cerveza verdaderamente fresca, contemporánea y, por supuesto, con un toque innovador.

Deja un comentario

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .