La Cocina de Ximena y Baileys traen un delicioso postre para el Día de la Madre

BAILEYS_PERU @LACOCINADEXIMENA #TIENTATECONBAILEYS

La chef Ximena Llosa prepara un Mother’s Day Mousse con Baileys

A pocos días de celebrar el Día de la Madre, el regalo más dulce que puedes darle es una deliciosa sorpresa. Baileys, la marca de licor de crema irlandesa número uno del mundo, se ha unido a la reconocida chef y emprendedora Ximena Llosa, dueña de La Cocina de Ximena, para darte una inspiración de recetas de último minuto.

Baileys es una bebida muy versátil que se puede combinar en coctel, café o postres. En esta ocasión, Ximena lo incluye en un delicioso mousse de chocolate que además lleva encima una crema inglesa de Baileys y es decorado con brownies y berries.

“La combinación de Baileys con chocolate es una mezcla ganadora para este mousse de chocolate. También me gustó la idea de añadir Baileys en otra receta de este postre que es la crema inglesa. La crema inglesa es una salsa que uno generalmente le pone vainilla. Cambiando este ingrediente por Baileys quedó riquísima”, comentó la chef.

Mother’s Day Mousse con Baileys

por Ximena Llosa

*Rinde para 10 – 12 jars de 200 ml


  1. Batir las yemas por 5 minutos y mientras tanto se hace el almíbar simplemente hirviendo el agua y el azúcar por 5 minutos. Se agrega el almíbar a las yemas lentamente en forma de hilo y se bate hasta que la mezcla triplique su volumen. 
  2. Derretir el chocolate a baño maría o en microondas y mantener tibio. Mientras tanto batir la crema de leche a punto mousse.
  3. Agregar el chocolate a la mezcla batida de yemas con almíbar y mezclar un poco. Luego agregar la crema de leche batida, el Baileys y mezclar en forma envolvente.
  4. En paralelo a la mousse ir preparando la crema inglesa calentando en una olla la leche (sin hervir). Luego batir las yemas con el azúcar hasta que estén pálidas, mezclar con la leche y regresar al fuego para que espese sin hervir. Apenas esté lista se cuela, se enfría, se agrega el Baileys y se refrigera.
  5. Para el armado, empezamos con unos brownies en cubos en la base de cada recipiente, luego lo llenamos con mousse y refrigeramos por unas 4-6 horas.
  6. Para el toque final podemos ponernos creativos y decorar con pedacitos de brownie, fresas, arándanos, un toque de la salsa de Baileys, unas flores y un lindo cartelito de ¡Feliz día!

INGREDIENTES

Mousse:

10 yemas

400 gramos de chocolate bitter

1/2 litro (500 ml.) de crema de leche fresca

50 ml. de Baileys

Almíbar:

150 gramos de azúcar rubia

150 ml. de agua

Crema inglesa de Baileys:

1/2 litro de leche fresca

5 yemas

120 gramos de azúcar

50 ml. de Baileys

Acompañamientos:

Brownies cortados en cuadraditos

Arándanos y frambuesas

Flores para decorar

ACERCA DE BAILEYS

Baileys fue el primer licor crema del mundo, un perfecto y delicioso equilibrio de Irish cream con Irish whiskey y un toque de cacao y vainilla, lo que hace de Baileys la indulgencia ideal para cuando se necesita un descanso de la rutina diaria.  Baileys es el licor número uno en ventas del mundo, con 82 millones de botellas vendidas cada año. Cada minuto de cada día, más de 2,000 personas alrededor del mundo disfrutan de Baileys. Para obtener más información sobre Baileys, visite en www.BAILEYS.com.

Acerca de DIAGEO

DIAGEO es la empresa líder de bebidas espirituosas a nivel mundial, con una impresionante colección de marcas que incluyen los whiskies Johnnie Walker, Crown Royal, JεB, Buchanan’s y Windsor, los vodkas Smirnoff, Cîroc y Ketel One, Captain Morgan, Baileys, Don Julio, Tanqueray y Guinness. Diageo es una empresa global y sus productos se venden en más de 180 países alrededor del mundo. La empresa cotiza tanto en la Bolsa de Valores de Nueva York (DEO) como en la Bolsa de Valores de Londres (DGE).  Para más información acerca de Diageo, su gente, marcas y desempeño, visite http://www.diageo.com. Visite el recurso global de Diageo que promueve el consumo responsable de alcohol, www.DRINKiQ.com para información, iniciativas y formas de compartir las mejores prácticas.

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